2012年4月8日星期日

Basket, Milano fa la cosa giusta

Milano non sbaglia ed espugna il parquet di Montegranaro nella quinta partita della 28.a giornata del campionato di basket di Serie A. L'Emporio Armani lotta punto a punto con la Fabi Shoes, ma alla fine si impone per 98-92 (24-23, 51-48, 73-75 i parziali). Un successo importante per la squadra di Scariolo, che raggiunge così Sassari al terzo posto in classifica, mentre i marchigiani restano ancorati nelle zone basse.

Confronto spettacolare stasera nell'anticipo tra Fabi Shoes Montegranro e EA7 Emporio Armani Milano sul parquet del Palarossini di Ancona, che ha visto gli ospiti trionfare dopo una gara tirata - e non senza polemiche per l'arbitraggio - fino all'ultimo periodo. La partita è iniziata con un minuto di silenzio in memoria di Sauro Bufalini ex giocatore scomparso lo scorso 1 aprile. Nella prima frazione la formazione marchigiana mette energia e scompiglia i piani di Scariolo. I veregrensi cercano subito la fuga piazzando un 9-4 sul tabellone che destabilizza gli ospiti e arrivando al 4' avanti di 8 punti (18-10). La superiorità di Montegranaro sembra assodata, ciò che costringe Scariolo ad un timeout che sembra risvegliare la squadra. E' Fotsis a infilare al 8' 10 punti, regalando il pareggio (21-21) e poi il vantaggio dalla lunetta (21-23). Mazzola chiude la frazione:23-23. Nel secondo periodo Montegranaro sembra ritrovare energia e la coppia Zoroski Di Bella lo dimostra (30-28 al 13'). Tutta la frazione è un braccio di ferro tra le due squadre che dimostrano fisicità. I padroni di casa risalgono la china e conquistano la distanza utile ad arrivare in vantaggio all'ultimo minuto, quando Milano pareggia (48-48). Ma Zoroski non è d'accordo e infila la tripla sul fil di sirena (51-48).